bolo e cia.

receitas,cursos,vendas e nosso trabalho na arte de confeitar,por,Eliane Souto.

13 de março de 2009

Origem do Abacaxi.

 


 

 

Abacaxi.
 
 
 
O abacaxi, pertencente à família das bromeliáceas, é oriundo da América do Sul e cultivado em qualquer
região quente do mundo. Tem grande aceitação em todo o mundo, tanto natural quanto industrializado.
É conhecido também como ananás, como é chamado nos países de língua espanhola.
Quando maduro o abacaxi apresenta sabor muito ácido e muitas vezes adocicado. É rico em vitaminas C,
B1, B6, ferro, magnésio e fibras.
 
Devido sua beleza e existência da coroa, o abacaxi é conhecido como rei dos frutos. Na gíria brasileira, é
comumente utilizado significando algo que não apresenta bom resultado, devido o seu aspecto espinhoso.
Além da polpa, as cascas e o miolo do abacaxi podem ser utilizados para a produção de sucos. Previne
dores de garganta e resfriados e é bom para a circulação por conter a enzima bromelina. Servindo
também como tempero para amaciar carnes.
 
O abacaxi pode ser consumido in natura, industrializado sob a forma de geléia, vinho, cristalizado, passa,
licor. Ao comprá-lo é bom observar se as folhas da coroa não estão secas nem murchas, se o cheiro está
bom e se não existem manchas.
 
O melhor período de safra compreende o mês de dezembro a janeiro.
 
O abacaxizeiro é uma planta que atinge um metro de altura, já era cultivada pelos indígenas antes mesmo
do descobrimento do país.
 
No Brasil, são cultivadas várias espécies, como o abacaxi amarelo, porém a que se destaca é a variedade
Pérola, de polpa amarelo-pálida, sabor bastante doce, casca esverdeada, mesmo quando maduro e pouca
acidez.
 
Os principais países produtores de abacaxi são os Estados Unidos, o Brasil, a Malásia, Formosa, México e
as Filipinas.
 
 
Por Patrícia Lopes
Equipe Brasil Escola
Frutas - Biologia - Brasil Escola

 

criado por Eliane Souto    15:56 — Arquivado em: Aniversários, Eventos, Festas, Gastronomia, bolos e tortas. — Tags:

8 Comentários »

  1. Comentário por henrique — 19 de agosto de 2009 @ 18:41

    ei! qual e a origem do abacaxi? pf alguem me dis e trabalho de escola. Vlw

  2. Comentário por maria — 11 de abril de 2010 @ 14:58

    isso é uma BOSTA caralho num me ajudoo im nada

  3. Comentário por nem — 27 de março de 2011 @ 9:50

    oi muto bom

  4. Comentário por nem — 27 de março de 2011 @ 9:51

    oi

  5. Comentário por kaka — 20 de maio de 2011 @ 21:57

    uma merda nao serviu pra nada vao da o cu ea buceta bando de filha da puta viados disgraçados!!!!hahahahaha

  6. Comentário por LINDA — 11 de março de 2013 @ 18:45

    QUAL E O PAIS DELE?

  7. Comentário por vitorialinda — 16 de maio de 2013 @ 19:16

    gostei me ajudou muito! a nota é 1.000.000!

  8. Comentário por kiiiiiiiiiiiiiihh — 10 de julho de 2013 @ 17:15

    dsfd te trt tr

Deixe um comentário

Report abuse Close
Am I a spambot? yes definately
http://boloecia.blog.terra.com.br
 
 
 
Thank you Close

Sua denúncia foi enviada.

Em breve estaremos processando seu chamado para tomar as providências necessárias. Esperamos que continue aproveitando o servio e siga participando do Terra Blog.